Himbeer Biskuit Roulade

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 125 g clever Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Speisestärke
  • 175 g Himbeermarmelade
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • Frische Himbeeren für die Dekoration
  1. Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier trennen und den Dotter mit 45g Zucker und Salz dickschaumig schlagen. 60g Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben.
  3. Anschließend das Eiklar mit weiteren 45g Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf das Blech streichen und im Backofen circa 10 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit 10g Zucker bestreuen.
  5. Sobald der Teig hellgelb gebacken ist, den Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen.
  6. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach circa 30 Sekunden vorsichtig abziehen. Danach die Biskuitplatte rasch zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif, 25g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
  8. In einer Schüssel Himbeermarmelade und Zitronensaft verrühren und 1/3 davon ebenfalls in einen Spritzbeufel füllen.
  9. Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, wieder entrollen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Die restliche Marmeladenmischung auf 2/3 der Obersfläche verteilen und mit den aufgetauten Himbeeren bestreuen.
  10. Anschließend den Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs wieder aufrollen und mit dem Schlagobers und der Marmeladenmischung aus dem Spritzbeutel garnieren.
  11. Mit frischen Himbeeren belegen, circa 1 Stunde kalt stellen und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

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