Pljeskavica

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 900 g clever Faschiertes gemischt
  • 2 EL Ajvar
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  1. Für die Pljeskavica 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken und den abgetropften Hirtenkäse in Streifen schneiden.
  2. Faschierte mit Ei, Ajvar, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten gut mit der Hand durchkneten. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Jeweils 125 g Faschiertes zu einem Laibchen formen, mit jeweils zwei Streifen Hirtenkäse belegen, ein weiteres Laibchen (125 g) darauflegen und an allen Seiten gut verschließen.
  4. Auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite circa 10 Minuten direkt grillen.
  5. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Paprika waschen und klein schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anrösten. Anschließend die geschälten Tomaten dazugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den fertigen Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  8. Pljeskavica mit Reis, Ajvar und Zwiebeln anrichten und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du