Zubereitung
-
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Den Kürbis waschen und dann oben so einschneiden, dass der Ofenkäse darin Platz hat. Den Deckel auf die Seite legen und nun den Kürbis aushöhlen.
-
Mit Salz, Paprikapulver, Petersilie, Majoran und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Für 15 Minuten im Ofen garen lassen.
-
Der Kürbis kommt nach 15 Minuten aus dem Ofen und jetzt wird der Ofenkäse in den Kürbis gegeben. Den Ofenkäse noch kreuzweise einschneiden.
-
Auf den Käse noch etwas Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian streuen und wieder für 10 Minuten in den Ofen schieben.
-
Jetzt die Ecken des Käses aufklappen und nochmals für 25 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun wird.
-
Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern und mit Gebäck genießen.