Ofenkäse Kürbis

Zutaten für
2
Portionen
Minuten
Zubereitungszeit75+

Weitere Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Salz
  • Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin
  • Kürbiskerne
  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen und dann oben so einschneiden, dass der Ofenkäse darin Platz hat. Den Deckel auf die Seite legen und nun den Kürbis aushöhlen.
  3. Mit Salz, Paprikapulver, Petersilie, Majoran und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Für 15 Minuten im Ofen garen lassen.
  4. Der Kürbis kommt nach 15 Minuten aus dem Ofen und jetzt wird der Ofenkäse in den Kürbis gegeben. Den Ofenkäse noch kreuzweise einschneiden.
  5. Auf den Käse noch etwas Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian streuen und wieder für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  6. Jetzt die Ecken des Käses aufklappen und nochmals für 25 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun wird.
  7. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern und mit Gebäck genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du