Apfel Zimt Schnecken

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit120+

Weitere Zutaten:

  • 120 g clever Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Staubzucker
  • Wasser
  1. Für den Teig warme Milch mit Trockengerm und 3 EL Zucker verrühren. Ein Ei trennen und das Eigelb auf die Seite stellen.
  2. Die Butter schmelzen und zusammen mit Mehl und Salz zu der Milchmischung dazugeben und 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen, dann durchkneten und erneut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon mal das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL Zimt und 100 g Zucker in einer eigenen Schüssel vermengen.
  5. Den Germteig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ungefähr 40 x 60 cm ausrollen. Den ausgerollten Teig mit 60 g weicher Butter bestreichen und die Ränder freilassen. Nun mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und die Apfelstücke gleichmäßig verteilen.
  6. Den Teig inzwischen aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. Die Teigrolle in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und in einer mit Butter eingefetteten Backform nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  7. Jetzt nur noch das Eigelb von vorhin mit 2 EL Wasser vermengen, damit die Zimtschnecken bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.
  8. Für die Glasur 5 EL Staubzucker mit 3 EL Wasser vermischen und über die fertigen Zimtschnecken verteilen. Am besten schmecken die Apfel Zimt Schnecken noch lauwarm.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du