Zubereitung
-
Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Jetzt Mehl, Butter, einen Eidotter und Staubzucker zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
-
Danach den Teig nochmals durchkneten und ausrollen - etwas größer als die Tortenform.
-
Dann den Teig in die ausgebutterte Form drücken, mit der Gabel überall einstechen und im Rohr für 25 Minuten "blind backen".
-
In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen und das Eiklar von 3 Eiern (Dotter aufheben) mit Zucker/Vanillezucker steif schlagen. Das geschlagene Obers, den Eischnee und Pfirsichstücke unterheben.
-
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmen Zitronensaft auflösen - in die Obersmasse einrühren.
-
Die Masse auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen, Biskotten auflegen und für mindesten eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
-
Danach die Torte mit Staubzucker bestreuen und servieren.