Zubereitung
-
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
clever® Butter im Wasserbad schmelzen und mit Zucker und clever® Eiern schaumig schlagen. clever® Buttermilch unterrühren.
-
clever® Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben.
-
Die clever® Schokolade grob hacken und 2/3 unter den Teig heben. Teig in die Muffinform geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
-
Für das Frosting Puderzucker und clever® Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
-
In einer zweiten Schüssel clever® Butter schaumig schlagen, dann nach und nach die Zuckermischung unterrühren.
-
Zuletzt den Kaffe zugießen und alles glatt rühren.
-
Frosting in clever® Gefrierbeutel füllen und die Cupcakes verzieren. Fertig!