Kürbis-Salat

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit20+

Weitere Zutaten:

  • 600 g Kürbis
  • 1 Dose clever Kichererbsen
  • Salz
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. 2 EL Olivenöl darüber träufeln, salzen, pfeffern und vermischen. Danach im Ofen für 10 Minuten backen lassen.
  3. Danach wenden und für weitere 10 Minuten drinnen lassen. Den bissfesten Kürbis rausnehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  5. Die Kichererbsen abseihen und auf die Seite stellen.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne für 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach die Kichererbsen dazugeben und für weitere 2 Minuten dünsten lassen und salzen und pfeffern.
  7. Die Salatmischung waschen und trocknen. In einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Danach auf einen Teller mit dem Kürbis und den Kichererbsen und Zwiebeln anrichten und nach Geschmack noch nachwürzen.
  9. Ein paar Erdnüsse darüberstreuen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du