Keks-Stangerl

Zutaten für
2
Stangen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

Weitere Zutaten:

  • 80 g Zucker
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  1. Zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Salz und Haselnüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig halbieren, zu circa 30 cm langen Rollen formen, mit der Handfläche vorsichtig flach drücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Danach die Teigstangen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen und kurz auskühlen lassen.
  4. Das mittlere Drittel der Teigstangen mit Konfitüre bestreichen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Abschließend die Keks-Stangerln mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du