Schokosoufflé mit Cappuccinoweichseln

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • 70 g Zucker
  • Schuss Weichsellikör
  1. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Dann die Schokolade im Wasserbad zergehen und kurz auskühlen lassen.
  3. Butter wärmen, Ei trennen (Eiklar aufheben), das Eigelb und die warme Butter langsam in die Schokolade einrühren. Eiklar steif schlagen und mit den 4 EL Mehl und dem Zucker unter die Schokomasse rühren.
  4. Die Masse in Soufflé Formen ¾ hoch abfüllen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  5. Jetzt das Cappuccinopulver mit etwas Wasser und Schlagobers in einen Topf geben und die Weichseln mit einem Schuss Likör einrühren.
  6. Die Soufflés mit den Cappuccinoweichseln anrichten und genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du