Zubereitung
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Butter, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach die Eier beimengen.
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Währenddessen Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend ebenfalls zur Buttercreme beigeben.
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Danach die Milch unterrühren und 150g gehackte Schokolade unterheben. Den fertigen Teig nun in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60-70 Minuten backen.
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Sobald der Teig durch ist und der Kuchen eine schöne Farbe hat, den Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
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Den ausgekühlten Gugelhupf nun mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Tablett oder Teller stürzen.
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Für die Glasur die restliche Schokolade und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Abschließend mit Schokostückchen bestreuen.