Zubereitung
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Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kastenkuchenform vorbereiten und mit etwas Butter bestreichen.
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500 ml Milch mit einem Eigelb verquirlen und den in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Striezel durch die Milch-Ei-Mischung ziehen.
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Danach den Topfen mit Zucker und den restlichen zwei Eiern verrühren und die in Scheiben geschnittenen Äpfel vorsichtig unterheben.
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Jetzt abwechselnd die Striezelscheiben und die Apfel-Topfen-Masse in die Form geben, sodass schöne Schichten entstehen.
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Je nach Belieben kann der Scheiterhaufen noch mit Rosinen bestreut werden. Den Scheiterhaufen abschließend noch mit Butter bestreichen und dann für 40-45 Minuten im Ofen backen.
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Kurz vor Ende der Backzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit der restlichen Milch zubereiten und mit dem fertigen Scheiterhaufen servieren. Dieser lässt sich noch mit etwas Staubzucker verfeinern.