Zubereitung
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Zimmerwarme Milch und Germ vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, flüssige Butter und ein Ei vermischen.
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Danach die Milch beigeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig verkneten und anschließend ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Währenddessen Pistazien und Mandeln klein hacken und mit Marillenkonfitüre vermischen.
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Den Germteig nach rund 45 Minuten kurz nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 60 cm x 40 cm).
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Den Teig mit der zuvor vorbereiteten Konfitüre bestreichen und mit Cranberrys und Cashews bestreuen.
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Nun den Teig der Längsseite her aufrollen, die Enden etwas zusammendrücken und den Teig der Länge nach in zwei Stränge teilen. Die oberen 3 cm dürfen hierbei jedoch nicht durchtrennt werden.
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Die Teigrollenhälften nun umeinander wickeln und zu einem Kranz schließen. Den fertigen Kranz nochmal zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Anschließend bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen!