Schoko am Stiel

Du hast noch Schokoladenreste übrig? Dann zaubere daraus Schoko am Stiel! Weihnachtlich verziert wird daraus ein Platzkärtchen - und zuhause können sich deine Gäste damit eine heiße Schokolade zubereiten!

So gelingt's:


  • Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Währenddessen die Namen deiner Gäste (oder ein Weihnachtsgruß) auf die Holzspieße oder- löffelchen schreiben.
  • Sobald die Schokolade komplett zerschmolzen ist, diese auf kleine Plastik-Schnapsgläser verteilen. Es können aber auch kleine Eiswürfelbehälter oder Silikon-Pralinenformen dafür verwendet werden.
  • Wenn die Schokolade etwas fester wird, die Holzspieße oder - löffelchen hineinstecken und die Schokolade nach Belieben dekorieren.
  • An einem kühlen Ort aufbewahren und beim Weihnachtsessen als Platzkärtchen aufstellen.

Benötigte clever Produkte

Damit gelingt's

Footer