ZUCCHINI BROT

Zu viel Zucchini übrig und keine Ahnung wohin damit? Raspeln, ausdrücken, mit ein paar weiteren Zutaten vermengen und ab damit in den Backofen - schon hast du ein saftiges Zucchinibrot!

So gelingt's:


  • Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Die Zucchini (200 g) fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
  • 1 Packung Germ in lauwarmen Wasser mit einer Prise Salz auflösen.
  • In einer separaten Schüssel 200 g Mehl, 150 g gemahlene Walnüsse, 1 TL Backpulver sowie 1 Prise Salz vermengen und anschließend  Zucchiniraspeln und das Germwasser dazugeben.
  • Nun alles zu einem Teig verkneten - idealerweise mit einer Küchenmaschine.
  • Den Zucchiniteig in die Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen. 
  • Zuletzt das Zucchinibrot auskühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.


Benötigte clever Produkte

Damit gelingt's

Footer