Apfelstrudel


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Zimt
  • 60 g
    Rosinen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen. Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.

clever Produkte im Rezept

Footer