Zubereitung
-
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Butter schmelzen und mit 40 g Staubzucker vermengen.
-
Den ersten Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Butter darüberstreichen. Den zweiten Blätterteig ebenfalls aufrollen, auf den ersten Blätterteig legen und die restliche Butter darauf verteilen.
-
Alles zu einer engen Rolle zusammenrollen und mit einem Faden in gleichgroße Schnecken schneiden.
-
Jede Schnecke in einen eigenen Backring legen und die Schnecken circa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
Währenddessen die Pistaziencreme zubereiten. Dafür 120 g Pistazien in einem Mixer mahlen, Staubzucker dazugeben und mit einem Handmixer mit der Mascarpone verrühren. In den Kühlschrank stellen.
-
Mit einem Strohhalm ein Loch in die Blätterteig-Schnecken stechen, Pistaziencreme in einen Spritzbeutel geben und die Blätterteig-Schnecken damit füllen.
-
Die Oberseite ebenfalls mit etwas Creme überziehen und mit weiteren gehackten Pistazien verzieren.
-
Falls du verschiedene Variationen möchtest, kannst du auch Back- & Kochschokolade sowie weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Blätterteig-Schnecken damit überziehen und mit gehackten Macadamianüssen und Kakaokeksen verzieren.