Zitronensorbet

Zutaten für
6
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit25+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 6 Stück Zitronen
  • 200 g clever Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 60 g Staubzucker
  1. Wasser und Kristallzucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten köchen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  2. Zitronen halbieren, auspressen und den Abrieb einer Zitrone in den Sirup geben. Die ausgepressten Zitronenschalen ausschaben und den Spitz wegschneiden, damit die Zitronenhälften gerade stehen und in den Tiefkühler stellen.
  3. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen.
  4. Den Zitronensaft zum Sirup dazugeben und verrühren, dann den Eisschnee vorsichtig unterheben und für circa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schneebesen alle 30 Minuten durchrühren.
  5. Abschließend das gefrorene Sorbet mit einem Eisportienierer in den Zitronenschalen platzieren, mit Minze garnieren und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du