Überbackene Topfenpalatschinken

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zucker
  • 1 Stück geriebene Zitronenschale
  • 70 g Rosinen
  • 1 Prise Vanille
  • etwas Fett
  1. Zuerst die Topfenfülle vorbereiten. Dazu Butter, 150 g Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, dann nach und nach 5 Eier dazugeben. Den passierten Topfen und die Rosinen beimengen und zuletzt den Rahm daruntermischen.
  2. Für den Teig 375 ml Milch, Mehl und etwas Salz glatt rühren, 3 Eier hinzufügen und kräftig verschlagen.
  3. Fett erhitzen (der Boden der Pfanne soll schwach bedeckt sein). Den Teig so dünn wie möglich eingießen und beidseitig bei guter Hitze backen.
  4. Die Palatschinken mit der Topfencreme füllen.
  5. Im Anschluss mit 0,5 Liter Milch, 100 g Zucker und 2 Eiern eine Eiermilch zubereiten.
  6. Die gefüllten Palatschinken halbieren und in eine befettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben schräg aufeinanderlegen. Mit Eiermilch übergießen, sodass die Palatschinken knapp bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze im Backrohr backen.
  7. Nach Belieben anzuckern und mit Rosinen garnieren.

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