Zubereitung
-
Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
-
Jetzt den halben Wiener Zopf in Stücke teilen, mit einem ¼ Liter Milch übergießen und aufsaugen lassen. Die 4 Dotter (Eiklar schlagen) mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, den Rahm und den Topfen langsam einrühren, die angesogenen Zopf-Stücke und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen (auf Wunsch Rosinen darüberstreuen), gut rollen und die Enden verschließen. Eine Auflaufform mit Butter befetten und den Strudel einlegen.
-
Dann den restlichen halben Liter Milch mit einem Ei, einem EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr nach und nach damit übergießen.
-
Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Zucker bestreuen und mit Schlagobers servieren. Wer gerne möchte, kann noch etwas Cappuccinopulver darüber streuen.