Wiener Milchrahmstrudel

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Packung Rosinen (bei Bedarf)
  • 1 Prise Zucker
  1. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Jetzt den halben Wiener Zopf in Stücke teilen, mit einem ¼ Liter Milch übergießen und aufsaugen lassen. Die 4 Dotter (Eiklar schlagen) mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, den Rahm und den Topfen langsam einrühren, die angesogenen Zopf-Stücke und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen (auf Wunsch Rosinen darüberstreuen), gut rollen und die Enden verschließen. Eine Auflaufform mit Butter befetten und den Strudel einlegen.
  4. Dann den restlichen halben Liter Milch mit einem Ei, einem EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr nach und nach damit übergießen.
  5. Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Zucker bestreuen und mit Schlagobers servieren. Wer gerne möchte, kann noch etwas Cappuccinopulver darüber streuen.

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