Weichsel-Topfentörtchen

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 0,5 Stück Zitrone
  1. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Tortenboden die Eier, 100 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.
  3. Eine Tortenform oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und einer Packung Vanillezucker verrühren. Das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.
  5. Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und gleich genießen. Zur Dekoration können Sie noch Weichseln auflegen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du