Zubereitung
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Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Zwei Drittel des gesiebten Mehls in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen und mit Mehl bedecken.
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15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zucker, weiche Butter, zimmerwarmen abgetropften Topfen, Ei, Zitronenschale und Salz am Rand um die Hefemulde verteilen.
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Alles mit dem Rührlöffel oder Knethaken der Maschine kräftig verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und sich von der Schüssel löst.
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Das restliche Mehl unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht, zuletzt die Trockenfrüchte und Mandeln oder Nüsse unterheben. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (dauert ca. 45-60 Minuten).
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Teig in drei Teile teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen, zum Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt. Dann mit verquirtelm Eigelb bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der 2. Schiene 30-40 Minuten backen, ev. mit Backpapier abdecken.