Himbeer-Tiramisu

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit25+

Weitere Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 1 Schuss Zitrone (Saft)
  • 5 EL Zucker
  1. Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach mit Zitronensaft und 3 El Zucker durchmischen. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und danach den Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und danach unter die Mascarpone-Crème heben.
  3. Eine Auflaufform mit den Biskotten auslegen, mit der Marinade beträufeln und die Früchte darauf verteilen, danach eine Schicht Mascarpone-Crème darauf setzen. Diesen Vorgang zwei oder dreimal wiederholen. Abschließend eine Schicht Mascarpone-Crème einfüllen und mit Früchten garnieren. Alternativ kann das Dessert auch in Gläser geschichtet werden.
  4. Danach ca. 2 Stunden kalt stellen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du