Zubereitung
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Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
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Die Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
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Das Spargelwasser abgießen, Fond auffangen und diesen kurz aufkochen lassen. Spargel in Stücke schneiden und im Fond bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen.
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Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Den Spargelfond und den Obers unter ständigem Rühren zufügen, einmal aufkochen und anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Die Kräuter grob hacken und in der Suppe pürieren. Dann die Spargelstücke hinzugeben und wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
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Die Räucherlachsscheiben in dünne Streifen schneiden, die Spargelsuppe auf Suppenteller füllen und mit Lachsstreifen und Spargelstücken garnieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.