Pastéis de Nata

Zutaten für
12
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit30+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 2 Dotter
  • 2 EL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 10 g Maisstärke
  • 1 TL Zitronenschale
  • Staubzucker
  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Milch mit Vanille, Zucker und Zitronenschale erwärmen.
  3. Daraufhin die Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Milch einrühren. Alles aufkochen und abkühlen lassen.
  4. Danach die Dotter und das Ei dazugeben und die Masse gut verrühren.
  5. Den Blätterteig ausrollen, mit etwas Zimt bestreuen und dann der Länge nach wieder einrollen.
  6. 12 gleichmäßige Scheiben abschneiden und diese flach drücken oder ausrollen und in Muffinformen legen.
  7. Die Formen zu 3/4 mit der Masse befüllen und im Backrohr ca. 30 Min. goldbraun backen. 
  8. Abschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren