Mini Topfengolatschen


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Frühstück
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 40 g
    Staubzucker
  • 1 EL
    Maisstärke
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung

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    Backrohr vorheizen (Heißluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C). Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, tiefgekühlten Blätterteig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst Fülle zubereiten: Butter zerlassen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen, gegengleich einschlagen und zu Mini Golatschen formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mini Golatschen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

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