Birnengugelhupf

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Dose clever Birnen Hälften
  • 0,5 Pkg Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  1. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Birnenhälften in Stücke schneiden. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz anschlagen.
  3. Dann 50 g feinen Zucker zugeben und steif schlagen.
  4. 200 g weiche Butter mit 150 g feinem Zucker schaumig schlagen.
  5. Danach einzeln - für je eine Minute - die Eigelbe auf mittlerer Stufe unterrühren.
  6. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und in die Buttermasse sieben.
  7. Die gemahlenen Walnüsse dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Die Birnenstücke gemeinsam mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form füllen und etwa 50 Minuten backen.
  10. Kurz ruhen lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du