Cheesecake mit Waldbeeren

Zutaten für
6
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit100+

Weitere Zutaten:

  • 3 EL clever Staubzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Prise Salz
  • abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
  1. Für den Boden die Butterkekse so klein als möglich zerbrechen und zwischen den Fingern zerbröseln. Dies kann man z.B. in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelwalker machen.
  2. Die Brösel in eine Schüssel geben und wenn notwendig noch mit einem umgedrehten Kochlöffel oder ähnlichem zerdrücken.
  3. Butter langsam schmelzen lassen und über die Kekse gießen.
  4. Gut vermengen und den Boden einer nicht zu großen Form (Durchmesser 28cm) damit belegen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
  6. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  7. Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
  8. Vanillinzucker, Zucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
  9. Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  10. Waldbeeren auf Keksboden verteilen.
  11. Masse auf den Bröselboden auftragen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen. Bei Bedarf gerne noch mit weiteren Beeren garnieren und dekorieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren