Zubereitung
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Das Backrohr vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
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Für die Apfelfüllung 100 g gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und anschließend auf einem Teller kalt werden lassen.
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Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit 400 ml Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf 3-4 Minuten dünsten.
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100 ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren, den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver rasch unterrühren.
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Das Ganze circa 1 Minute kochen, danach die gerösteten Mandeln unterrühren und die Apfelfüllung auskühlen lassen.
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Für den Biskuitteig die Eier schaumig schlagen. 200 g Zucker unterrühren und weitere 2 Minuten schlagen.
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Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und 200 g gehobelte Mandeln mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für circa 20 Minuten im Backrohr backen.
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Anschließend den Teig erkalten lassen und die ebenfalls erkaltete Apfelfüllung auf dem Boden verteilen.
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Für die Schlagobers-Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Den Topfen mit 50 g Zucker verrühren und die Schlagobers-Creme vorsichtig in 2 Portionen unterheben.
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Die Schlagobers-Creme auf der Apfelfüllung verstreichen und den Spekulatiuskuchen kaltstellen.
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Kurz vor dem Servieren die Spekulatiuskekse in Reihen auf dem Kuchen platzieren.