Zwetschgen-Weichsel-Kuchen

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 120 g Staubzucker
  • 100 g Zwetschgen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  1. Die Butter mit dem Ei schaumig schlagen.
  2. Die Milch, das Mehl und den Staubzucker dazugeben.
  3. Anschließend den Vanillezucker, das Backpulver und den Zitronensaft beifügen. Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  5. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und dann entweder in Vierteln oder nach Belieben in kleinere Stücke schneiden.
  6. Nun die Zwetschgenstücke und die Weichseln vorsichtig auf dem Teig platzieren - ein Muster macht den Kuchen noch schöner.
  7. Den Kuchen bei 180° für 40 Minuten im Ofen backen.
  8. Abschließend den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du