Zimtschnecken (Bullar)

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit25+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 50 g Hagelzucker
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Packung(en) Germ
  • 1 Prise Zimt, Salz
  1. 50 g Butter schmelzen, Milch hinzufügen und gemeinsam erhitzen.
  2. Warme Milch vom Herd nehmen und den Germ darin auflösen. Staubzucker, eine Prise Salz und Mehl ebenfalls untermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend für ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten und auf einer glatten Arbeitsfläche ca. fingerdick ausrollen.
  4. Restliche Butter schmelzen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Dann mit Zimt bestreuen und den Teig aufrollen.
  5. Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Backblech auflegen und etwas platt drücken.
  6. Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Zimt bestreuen und bei 220 C° für ca. 10 Minuten backen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du