Zitronen-Orangen-Kuchen

Zutaten für
20
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit50+

Weitere Zutaten:

  • 3 Stück Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Stück Orange
  1. Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und 10 EL Saft auspressen.
  2. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Limonade und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Danach den Zitronenabrieb und 6 EL Zitronensaft unterrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizen Backrohr (Umluft 160°) 20-22 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  4. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem übrigem Zitronensaft und 2-3 EL Limonade glattrühren.
  5. Den kalten Kuchen mit Zitronenhälften und Orangenhälften dekorieren, mit dem Guss bestreichen und den Guss fest werden lassen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du