Orientalischer Wrap

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Stück clever Putenschnitzel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Stiele Minze
  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Stück Fladenbrot
  1. Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze fein hacken und beides mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pfeffer und Edelsüß-Paprika vermengen.
  2. Das Putenfleisch in eine flache Form legen, die Marinade drübergießen und circa 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und fein würfeln.
  4. Das marinierte Fleisch trockentupfen und in einer Pfanne mit erhitzem Öl von jeder Seite circa 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Für die Joghurtcreme griechisches Joghurt, Sauerrahm und 1 Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Fladenbrot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite circa 30 Sekunden erwärmen und anschließend eine Seite mit der Joghurtcreme bestreichen.
  7. Salat, Tomaten und Fleisch auf dem Brot verteilen und mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen.
  8. Fladenbrot zusammenrollen und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du