Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen direkt das Backblech vorbereiten und großzügig einfetten.
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Puddingpulver mit 100g Zucker vermengen und mit ca. 6 EL von den 500 ml Milch unterrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen.
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Sobald die Milch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und das zuvor angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
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Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren köcheln lassen, sodass das ganze eindickt.
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Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Währenddessen für das Biskuit 250g Butter in einer separaten Schüssel oder mit einem Mixer cremig rühren. Nach und nach 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
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Anschließend auch die Eier zugeben und auf höchster Stufe weiterrühren. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, Mehl und Backpulver unterrühren.
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2/3 des fertigen Teiges nun auf das zuvor eingefettete Backblech verteilen. In das andere drittel noch Kakao und 1 EL Milch unterrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
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Die Kirschen darauf verteilen und das Biskuit nun in den bereits vorgeheizten Ofen geben und für 40 Minuten backen.
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Für die Buttercreme die übrigen 250g Butter geschmeidig rühren und schrittweise den ausgekühlten Pudding unterrühren.
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Sobald das Biskuit fertig ist, auskühlen lassen, anschließend mit der Buttercreme bestreichen und für rund 1 Stunde kalt stellen.
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Inzwischen die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade abschließend auf die feste Buttercreme gießen und ebenmäßig verstreichen.
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Das ganze nochmal kaltstellen und fertig ist die Donauwelle.