Marillen Streuselkuchen


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

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    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kuchenform oder ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei clever Eier, 170 g Butter, 100 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch abwechselnd mit 350 g Mehl und dem Backpulver unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme die übrigen 2 Eier aufschlagen und mit Creme Fraiche und Staubzucker verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb unter die Masse rühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die clever Marillenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann darauf verteilen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Streusel die restliche Butter mit dem übrigen Mehl und Kristallzucker und 1 Prise Salz vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Marillenkuchen für ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen und genießen.

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