Mozartknödel


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • 15 Minuten
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Staubzucker
  • 12
    Mozartkugeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Magertopfen, Ei, Butter und Mehl glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Topfenteig in 12 gleich große Portionen teilen und pro Portion je eine Mozartkugel einrollen, sodass ein runder Knödel entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertigen Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne Semmelbrösel in zerlassener Butter anrösten und die Knödel anschließend darin wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend die Knödel nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer