Schokosoufflé mit Cappuccinoweichseln


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Getränke

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Schuss
    Weichsellikör

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 180°C Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann die Schokolade im Wasserbad zergehen und kurz auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter wärmen, Ei trennen (Eiklar aufheben), das Eigelb und die warme Butter langsam in die Schokolade einrühren. Eiklar steif schlagen und mit den 4 EL Mehl und dem Zucker unter die Schokomasse rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in Soufflé Formen ¾ hoch abfüllen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt das Cappuccinopulver mit etwas Wasser und Schlagobers in einen Topf geben und die Weichseln mit einem Schuss Likör einrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Soufflés mit den Cappuccinoweichseln anrichten und genießen.

clever Produkte im Rezept

Footer