Knoblauch Chili Öl
Mit diesem selbstgemachten, aromatischen Olivenöl verleihst du jedem deiner Gerichte eine extra würzige Note!
Mit diesem selbstgemachten, aromatischen Olivenöl verleihst du jedem deiner Gerichte eine extra würzige Note!
So gelingt's:
- Die Glasflasche gründlich reinigen bzw. auskochen und trocknen.
- Den Knoblauch schälen.
- Den Rosmarinzweig waschen und gut abtrocknen.
- Chilischoten, Knoblauch und Rosmarinzweig in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Der Inhalt muss komplett mit Öl bedeckt sein.
- Tipp: Wenn du das Öl im Kühlschraun aufbewahrst, hält es mehrere Monate!
Das braucht's
- 1 Flasche clever natives Ölivenöl
- 1 Glasflasche (es kann auch die vom Olivenöl gleich dafür verwendet werden)
- 4 Knoblauchzehen
- 5-6 kleine Chilischoten (frisch oder getrocknet)
- 1 Zweig Rosmarin
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