Zucchini Brot
Zu viel Zucchini übrig und keine Ahnung wohin damit? Raspeln, ausdrücken, mit ein paar weiteren Zutaten vermengen und ab damit in den Backofen - schon hast du ein saftiges Zucchinibrot!
Zu viel Zucchini übrig und keine Ahnung wohin damit? Raspeln, ausdrücken, mit ein paar weiteren Zutaten vermengen und ab damit in den Backofen - schon hast du ein saftiges Zucchinibrot!
So gelingt's:
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Zucchini (200 g) fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
- 1 Packung Germ in lauwarmen Wasser mit einer Prise Salz auflösen.
- In einer separaten Schüssel 200 g Mehl, 150 g gemahlene Walnüsse, 1 TL Backpulver sowie 1 Prise Salz vermengen und anschließend Zucchiniraspeln und das Germwasser dazugeben.
- Nun alles zu einem Teig verkneten - idealerweise mit einer Küchenmaschine.
- Den Zucchiniteig in die Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen.
- Zuletzt das Zucchinibrot auskühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.
1. Die Zucchini fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
2. Den Zucchiniteig in die Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen.
3. Fertig ist ein saftiges Zucchinibrot.
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Damit gelingt's
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