Avocadokuchen


fertig in
90 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • frische Erdbeeren als Topping

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Avocados halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch herausholen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln und gemeinsam mit 1 TL Zitronensaft pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Vanillinzucker, Zucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen, Butter stückweise dazugeben und weiter rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach das Backpulver, Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben und anschließend die Milch unter Rühren hinzufügen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuletzt die pürierten Avocados dazu mischen und alles zu einem schönen cremigen Teig verquirlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 50 - 60 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald der Kuchen fertig ist, diesen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss muss noch der Zitronenguss zubereitet werden: Dafür den Staubzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald der Avocadokuchen vollständig ausgekühlt ist, den Zitronenguss übergießen und mit frischen Erdbeeren verzieren.

clever Produkte im Rezept

Footer