Belgische Waffeln


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Frühstück

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ in lauwarmer Milch auflösen und die Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb anschließend zusammen mit der flüssigen Butter unter den Waffelteig rühren. Erneut für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiweiß währenddessen zu Schnee schlagen und diesen nach der Ruhezeit unter die Teigmasse unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, Waffelteig einfüllen und bei höchster Stufe goldbraun backen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen, mit Schlagobers und etwas Staubzucker garnieren und nach Belieben mit frischen Früchten servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer