Birnengugelhupf


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
0.5 Packung
clever Backpulver

Weitere Zutaten:
1 TL
Zimt
100 g
Walnüsse gemahlen
Staubzucker
Salz

Zubereitung

1
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
2
Birnenhälften in Stücke schneiden. Die Eier trennen. 
3
Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Kristallzucker steif schlagen.
4
In einer weiteren Schüssel 200 g weiche Butter mit 150 g Kristallzucker schaumig schlagen.
5
Nach und nach die Dotter unter die Butter-Zucker-Mischung mischen.
6
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und in die Butter-Zucker-Mischung sieben.
7
Die gemahlenen Walnüsse dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eiweißschaum vorsichtig unterheben.
8
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form füllen und für ca. 50 Minuten backen.
9
Kurz ruhen lassen, anschließend stürzen, auskühlen lassen und mit einer Zuckerglasur aus Staubzucker und Milch verziehren. 

clever Produkte im Rezept

Footer