Cheesecake mit Waldbeeren


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
2 Packungen
clever Vanillinzucker

Weitere Zutaten:
3 EL
Staubzucker
2 EL
Maisstärke
abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
Salz

Zubereitung

1
Für den Keksboden die Butterkekse in ein Plastiksackerl und mit einem Nudelholz ganz fein zerbröseln.
2
Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
3
Den Boden einer nicht zu großen Kuchenform (Durchmesser 28cm) damit belegen und mit einem Glas festdrücken. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
4
Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
5
Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
6
Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
7
Vanillinzucker, Staubzucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
8
Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
9
Waldbeeren auf Keksboden verteilen.
10
Creme auf den Bröselboden verteilen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen. Bei Bedarf noch mit weiteren Beeren garnieren und dekorieren.

clever Produkte im Rezept

Footer