Brokkoli Tomaten Quiche

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit50+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • Salz
  1. Zu Beginn den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Topf etwas Wasser aufkochen und den Brokkoli mit einer Prise Salz für rund 5 Minuten kochen.
  3. Anschließend den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  4. In einer separaten Schüssel den Topfen mit 3 EL Milch und 3 Eiern verquirlen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Quicheform mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auslegen, sodass sowohl Boden als auch Rand bedeckt sind.
  6. Den abgetropften Brokkoli und die halbierten Tomaten nun in die Form geben und auf dem Teig verteilen.
  7. Die Topfen-Ei-Masse darübergießen, nochmal alles salzen und pfeffern und bei 220°C für 25-30 Minuten backen.
  8. Die fertige Brokkoli Tomaten Quiche dann nur mehr in Stücke schneiden und servieren!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren

Lass dich inspirieren