Burger Bowl mit Avocado-Pommes

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Salz
  1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. In eine Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen und in eine weitere Schüssel fein geriebenen Grana Padano, Sesam, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
  3. Die Avocadospalten zuerst in Ei tunken und danach in der Grana-Sesam-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu kleinen, runden Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite circa 4 Minuten braten.
  5. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
  6. Für den Dip Joghurt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
  7. Buger-Patties, Avocado-Pommes, Salat, Tomaten und Zwiebeln auf die Schüsseln verteilen und den Dip dazu servieren.

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