Zubereitung
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Das Rohr auf 130 Grad vorheizen und die Erdäpfel kochen.
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Dann das Fleisch putzen und eventuell die Knochenhaut an der Rippenrückseite abziehen. Für die Marinade einen Esslöffel Salz, etwas Pfeffer, zwei Esslöffel Paprikapulver, Ketchup und die zerdrückten Knoblauchzehen verrühren, mit 2 EL Öl strecken und das Fleisch damit einreiben (etwas von der Marinade aufheben!).
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Die Ripperln im Rohr ca. 1 Stunde garen. Da das Fleisch mit der Marinade Saft lässt, sollten Sie unter den Rost einen Auffangbehälter stellen (Pfanne, Bräter etc.).
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Jetzt die geschälten Tomaten mit dem gehackten Zwiebel, etwas Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Worcestershire Sauce verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Auf Wunsch mit einem Schuss Tabasco feurig würzen.
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Die Ripperln jetzt entweder am Grill oder in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten und dabei immer wieder mit etwas Marinade bepinseln. Auch Bier eignet sich dazu.
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Die Erdäpfel in Scheiben schneiden, ebenfalls grillen oder braten und mit den Ripperln und der Tomatensauce servieren.