Garnelenspieße vom Grill


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
Petersilie
Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

1
Die Petersilie waschen und hacken, die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein schneiden.
2
Anschließend Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3
Die Garnelen hinzufügen, alles nochmal gut vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
4
Währenddessen Holzspieße oder Bambusspieße etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
5
Nach dem Marinieren kommen die einzelnen Garnelen auf die Holzspieße.
6
Danach die Garnelenspieße auf den vorbereiteten, leicht eingefetteten, heißen Grill (oder in eine Aluschale) geben. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben und abschließend mit etwas Petersilie bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer