Garnelenspieße vom Grill


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Petersilie
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Petersilie waschen und hacken, die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Garnelen hinzufügen, alles nochmal gut vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Holzspieße oder Bambusspieße etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach dem Marinieren kommen die einzelnen Garnelen auf die Holzspieße.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die Garnelenspieße auf den vorbereiteten, leicht eingefetteten, heißen Grill (oder in eine Aluschale) geben. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben und abschließend mit etwas Petersilie bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer