Olivenhendl

Zutaten für
4
Portionen
Minuten
Zubereitungszeit120+

Weitere Zutaten:

  • 1 Packung clever Keulen
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Bund Thymian
  • 10 Blätter Salbei
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • Salz
  1. Zuerst die Marinade für die Hendl Keulen zubereiten. Dafür die Hälfte der Thymianblätter, 5 Salbeiblätter, Rosmarinnadeln von 1 Zweig und 2 Knoblauchzehen fein hacken und mit 3 EL Olivenöl vermengen.
  2. Kräuter-Öl über die Keulen geben und circa 30 Minuten einziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend das Kräuter-Öl entfernen und aufheben.
  3. In einem Bräter 1 EL Olivenöl erhitzen, Hendl Keulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Den restlichen Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Kartoffeln in dem Öl braten. Anschließend Hendl Keulen und Kräuter-Öl dazugeben.
  5. Rotwein, Zitronensaft und Tomatenmark vermengen und in den Bräter gießen. Die restlichen Kräuter und die Oliven dazugeben, den Bräter mit einem Deckel verschließen und in den Ofen geben.
  6. Für circa 40 Minuten bei 200°C schmoren.

Diese clever Zutaten benötigst du

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