Zubereitung
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Zuerst die Marinade für die Hendl Keulen zubereiten. Dafür die Hälfte der Thymianblätter, 5 Salbeiblätter, Rosmarinnadeln von 1 Zweig und 2 Knoblauchzehen fein hacken und mit 3 EL Olivenöl vermengen.
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Kräuter-Öl über die Keulen geben und circa 30 Minuten einziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend das Kräuter-Öl entfernen und aufheben.
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In einem Bräter 1 EL Olivenöl erhitzen, Hendl Keulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
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Den restlichen Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Kartoffeln in dem Öl braten. Anschließend Hendl Keulen und Kräuter-Öl dazugeben.
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Rotwein, Zitronensaft und Tomatenmark vermengen und in den Bräter gießen. Die restlichen Kräuter und die Oliven dazugeben, den Bräter mit einem Deckel verschließen und in den Ofen geben.
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Für circa 40 Minuten bei 200°C schmoren.