Souvlaki

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • 0,5 Salatgurke
  1. Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Oregano in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fleischstücke dazugeben, alles gut vermengen und für circa 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Währenddessen das Tzatziki zubereiten: Dafür die Salatgurke waschen, in eine Schüssel raspeln und mit der Hand das Wasser aus der Gurke pressen. Joghurt, 1 Knoblauchzehe und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße spießen. Wenn du Holzspieße verwendest, diese 30 Minuten vor dem Aufspießen im Wasser einweichen lassen.
  5. Abschließend die Souvlaki-Spieße für 5 Minuten von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grill grillen und mit dem Tzatziki servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du