Zubereitung
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Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Oregano in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Fleischstücke dazugeben, alles gut vermengen und für circa 2 Stunden marinieren lassen.
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Währenddessen das Tzatziki zubereiten: Dafür die Salatgurke waschen, in eine Schüssel raspeln und mit der Hand das Wasser aus der Gurke pressen. Joghurt, 1 Knoblauchzehe und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
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Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße spießen. Wenn du Holzspieße verwendest, diese 30 Minuten vor dem Aufspießen im Wasser einweichen lassen.
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Abschließend die Souvlaki-Spieße für 5 Minuten von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grill grillen und mit dem Tzatziki servieren.