Dubai Schoko Dessert

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit25+

Weitere Zutaten:

  • 50 g Puderzucker
  • 1 Packung clever Sahnesteif
  • 1 Handvoll geröstete Teigfäden
  • 3 EL Pistaziencreme
  1. Mascarpone, Schlagobers, Puderzucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
  2. Die Pistaziencreme etwas erwärmen, mit den Teigfäden vermengen und abwechselnd mit der Creme in eine Dessertglas schichten.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen.
  4. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade auf dem Dessert verteilen und vor dem Servieren kalt stellen.
  5. cleverer Tipp: Du kannst die Pistaziencreme auch ganz einfach selbst machen. Dafür 75 g geschälte Pistazien und 25 g Puderzucker in einem Mixer fein mahlen. 100 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 45 g Butter dazugeben. Geschmolzene Masse mit dem Pistazienpulver vermengen und für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend gut umrühren und mit 70 g gesüßter Kondensmilch mischen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du